Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 1/2 xícara de acúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de amendoim torrado e moído
margarina e farinha de trigo prara untar
Recheio:
1 lata de de leite condensado
1 xícara de amendoim torrado e moído
1/2 xícara de creme de leite
Cobertura:
1 tablete de 180g de chocolate ao leite
1/2 xícara de creme de leite.
Preparo:
Massa:
Preaqueça o forno a 180°, separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o acúcar e a manteiga, acrescente o leite e a farinha de trigo e o fermento.
Depois de bater tudo, acrescente o amendoim e misture bem com uma colher e logo em seguida as claras em neve, misturando delicadamente.
Unte a forma e despeje a massa, leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
Misture em uma penela o leite condensado e o amendoim. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar.
Derreta o chocolate no microondas (função derreter chocolate) ou em banho maria e misture o creme de leite.
Depois do bolo frio, corte-o ao meio e coloque o recheio, tampe com a outra parte e passe com uma colher ou espatula o chocolate derretido em todo o bolo, decore como quizer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário