Seja bem vindo!!!!

Aqui é o lugar certo para você procurar uma receita! Fiz este blog porque adoro cozinhar, inventar moda na cozinha, usar a imaginação e criar!!! Todas as receitas postadas já foram feitas e aprovadas...







segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Empadão de Frango com Palmito.


Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
300g de manteiga
4 colheres de creme de leite
1 colher (café) de sal
1 ovo inteiro

Recheio:
4  colheres (sopa) de azeite
2  dentes de alho (amassado)
1  cebola (media) picadas
molho de tomate à gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picadas
1 tablete de caldo de frango
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito (picado)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto.
Pincelar:
1-ovo batido com um fio de azeite


Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar
com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o
ovo, o creme de leite, o sal e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe
em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Montagem: abra a massa com a ajuda de um rolo (reserve uma parte para fazer a
tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma
assadeira, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a
lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com
o fio de azeite, decore a gosto, e leve ao forno a
200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente
dourada.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango deixe esfriar e
desfie.
Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o molho de tomate, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) de água, o peito de frango, o palmito e
deixe ferver. Acrescente a salsinha, sal,
pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar
cremosa, porém firme, deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário