Seja bem vindo!!!!

Aqui é o lugar certo para você procurar uma receita! Fiz este blog porque adoro cozinhar, inventar moda na cozinha, usar a imaginação e criar!!! Todas as receitas postadas já foram feitas e aprovadas...







quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bolo de avelãs e nozes


Ingredientes:

3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de acúcar
1 xicara de leite
200g de nozes e avelas trituradas (100g de cada)
3 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de nescau
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o acúcar e a manteiga.
Acrescente o trigo, o leite e bata ate ficar bem cremoso. Coloque o fermento, as nozes e avelas e em seguida acrescente as claras em neve e misture levemente com uma colher ate ficar homogeneo. Divida a massa e acrescente o nescau em uma das partes.
Coloque em uma forma untada com manteiga e acúcar e leve para assar em forno préaquecido por 40 minutos ou ate que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

obs: Para soltar a casca da avelã é necessario torra-las como o amendoim, ja as nozes nao precisa. Ambas podem ser trituradas juntas.

Esse bolo é uma delícia! A parte de chocolate parece nutella!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário